text
MCFR.KZ Госзакупки

Открытый конкурс среди организаций инвалидов

  • 24 октября 2016
  • 211

Вопрос

Проведен открытый конкурс по приобретению лекарственных средств среди организаций инвалидов. В связи с тем, что на участие в конкурсе не представлено ни одной заявки, госзакупки не состоялись. Портал дает возможность пригласить способом из одного источника поставщиков только среди организаций инвалидов. Однако таких организаций, которые могли произвести поставку фармацевтической продукции, не нашлось. Можем ли мы осуществить закупки из одного источника на общих основаниях?

Ответ

В соответствии с пунктом 5 статьи 51 Закона Республики Казахстан "О государственных закупках" (далее – Закон) в случае признания государственных закупок не состоявшимися по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 29, пунктом 1 статьи 36, пунктами 7, 8 и 10 статьи 38 настоящего Закона, заказчик вправе принять решение о проведении государственных закупок способом из одного источника у производящих и (или) поставляющих товары, выполняющих работы, оказывающих услуги общественных объединений инвалидов Республики Казахстан и организаций, созданных общественными объединениями инвалидов Республики Казахстан.

В случае признания государственных закупок способом из одного источника у производящих и (или) поставляющих товары, выполняющих работы, оказывающих услуги общественных объединений инвалидов Республики Казахстан и организаций, созданных общественными объединениями инвалидов Республики Казахстан, не состоявшимися заказчик вправе принять решение о повторном проведении государственных закупок среди иных потенциальных поставщиков в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках.

 Таким образом, вы вправе принять решение о проведении государственных закупок способом из одного источника у производящих и (или) поставляющих товары, выполняющих работы, оказывающих услуги общественных объединений инвалидов Республики Казахстан и организаций, созданных общественными объединениями инвалидов Республики Казахстан.

Либо заново провести государственные закупки способом открытого конкурса среди иных потенциальных поставщиков в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках.

Вы не вправе проводить государственные закупки способом из одного источника среди иных потенциальных поставщиков.

 А. Е. Камалиева

Источник: Электронная система "Actualis" по госзакупкам

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции. После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты