text
MCFR.KZ Госзакупки

Перераспределение экономии в плане государственных закупок

  • 26 сентября 2016
  • 562

Вопрос

После закупки способом запроса ценовых предложений образовалась экономия. Нужно ли перераспределять экономию в плане государственных закупок на веб- портале госзакупок?

Ответ

В случае экономии бюджетных средств, возникших после государственных закупок, экономистам необходимо перераспределить бюджетные средства. Если возникла необходимость приобретения какой-либо услуги или товара, то включить это приобретение в план развития (если экономия образовалась  с приобретения  товара, то средства идут на приобретение товара, если услуга, то соответственно – на услугу по соответствующим спецификам). Затем эти изменения нужно внести в план государственных закупок и провести те же процедуры по утверждению плана государственных закупок.

      Важно учесть, что в соответствии с Законом РК «О государственных закупках» изменения и дополнения в план государственных закупок вносятся не более одного раза в месяц.

При изменении суммы договора в части уменьшения или увеличения с поставщиком заключается дополнительное соглашение. Изменение суммы договора также обязательно вносится в план государственных закупок.

Источник: Электронная система "Actualis" по госзакупкам

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции. После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
1 минута, и вы продолжите чтение
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль