ТОО

Закупка услуг телефонной связи

  • 8 ноября 2017
  • 307

Вопрос

При закупке услуг телефонной связи мы вместо открытого конкурса использовали способ из одного источника путем прямого заключения договора на основании подпункта 1) пункта 3 статьи 39 Закона. Договор заключен, уже за несколько месяцев произведена оплата. Сейчас выявлено, что закупка проведена некорректно. На каком основании можно расторгнуть договор и в дальнейшем провести на остаток суммы конкурс?

Ответ

Для расторжения договора оснований нет.

Пунктом 10 статьи 5 Закона Республики Казахстан "О государственных закупках" (далее – Закон) установлен исчерпывающий перечень оснований, дающих право заказчику на отказ от осуществления государственных закупок, при этом отказ может быть осуществлен до заключения договора. Право на расторжение договора Законом не предусмотрено.

В соответствии с подпунктом 2) пункта 4 статьи 18 Закона, уполномоченный орган при выявлении в результате проведения контрольных мероприятий, в том числе камерального контроля, нарушения объектом контроля законодательства Республики Казахстан о государственных закупках обращается в суд с иском о признании недействительными вступивших в силу договоров о государственных закупках, заключенных с нарушением законодательства Республики Казахстан о государственных закупках, за исключением договоров о государственных закупках, по которым обязательства исполнены надлежащим образом.

 Законом не предусмотрен порядок действий при самостоятельном выявлении нарушений заказчиком. В связи с этим вам следует продолжать исполнение обязательств по заключенному договору.

Боган А.А.

Источник: Электронная система "Actualis" по госзакупам

Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться

Дорогой гость, заберите Ваш подарок

Бесплатный доступ к журналу "Государственный заказ. Вопросы и ответы"

Получить бесплатный доступ