Утверждены Правила осуществления государственных закупок

6 августа 2015 523
Утвержден Приказ министра финансов Республики Казахстан от 23 июня 2015 года № 379 «Об утверждении Правил осуществления государственных закупок».

Утвержден Приказ министра финансов Республики Казахстан от 23 июня 2015 года № 379 «Об утверждении Правил осуществления государственных закупок».

Решение об осуществлении государственных закупок принимается заказчиком только на основании утвержденного либо уточненного годового плана государственных закупок, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящих Правил.

Заказчик разрабатывает и утверждает отдельный годовой план государственных закупок товаров, работ, услуг, сведения о которых составляют государственные секреты и сведения, содержащие служебную информацию ограниченного распространения, определенных Правительством Республики Казахстан.

Годовой план государственных закупок подписывается первым руководителем либо ответственным секретарем или иным осуществляющим полномочия ответственного секретаря должностным лицом заказчика либо лицом, исполняющим его обязанности.

Для выполнения процедур организации и проведения государственных закупок заказчик определяет организатора государственных закупок согласно статье 7 Закона.

В случае если организатором государственных закупок выступает заказчик в лице своего структурного подразделения, ответственного за выполнение процедур организации и проведения государственных закупок, то заказчик своим приказом определяет его ответственным за организацию и проведение государственных закупок.

Заказчик определяет должностное лицо заказчика, представляющего его интересы в предстоящих государственных закупках, за исключением случаев, когда заказчик и организатор государственных закупок выступают в одном лице.

Администратор бюджетной программы вправе выступать в качестве организатора государственных закупок для подведомственного ему государственного учреждения, юридического лица, в отношении которого он выступает органом государственного управления, либо лица, аффилиированного с юридическим лицом, в отношении которого администратор бюджетной программы выступает органом государственного управления.

Государственное предприятие вправе выступать в качестве организатора государственных закупок для аффилиированных с ним лиц.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Источник: Электронная система «Actualis» по госзакупкам

Получить тестовый демо-доступ к Электронной системе ACTUALIS



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Участвуй в наших семинарах

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией


    Рассылка






    © 2007–2017  «Госзакупки  МЦФЭР - Казахстан» 

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Госзакупки МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

    По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

    По вопросам клиентской поддержки:         +7 (727) 237-77-04

    
    • Мы в соцсетях