Как теперь формируется черный список поставщиков госзакупок

26 июня 2015 524
Теперь для внесения нарушителя в «черный список» заказчику больше не нужно направлять письма и обращаться в другие инстанции. Достаточно зайти на портал электронных госзакупок.

В настоящее время заказчики самостоятельно вносят поставщиков в реестр недобросовестных участников госзакупок. Об этом сообщили специалисты В ТОО "Центр электронной коммерции".

По информации пресс-службы Центра, формирование реестра недобросовестных участников (РНУ) госзакупок самими заказчиками стало возможным с введением новой функциональности на портале электронных государственных закупок. "Конечно, по-прежнему для признания недобросовестности участника требуется вступившее в законную силу решение суда. Однако теперь для внесения нарушителя в своеобразный «черный список» заказчику больше не нужно направлять письма и обращаться в другие инстанции.

Источник: Электронная система «Actualis» по госзакупкам

Получить тестовый демо-доступ к Электронной системе ACTUALIS

Другие материалы по этой теме: 

Поставщик (индивидуальный предприниматель) по итогам запроса ценовых предложений был признан победителем. До заключения договора с данным поставщиком выяснилось, что он состоит в реестре недобросовестных поставщиков. Как в данной ситуации необходимо посту



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Участвуй в наших семинарах

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией


    Рассылка






    © 2007–2017  «Госзакупки  МЦФЭР - Казахстан» 

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Госзакупки МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

    По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

    По вопросам клиентской поддержки:         +7 (727) 237-77-04

    
    • Мы в соцсетях