28-ая Всемирная зимняя Универсиада и бизнес

25 января 2017 29
Как и любое международное спортивное событие, Универсиада требует больших затрат, но при этом может принести немалую прибыль. По прогнозам акима Алматы, это событие произведет огромный экономический эффект.

28-ая Всемирная зимняя Универсиада и бизнес

С 29 января по 8 февраля в Алматы пройдет 28-ая Всемирная зимняя Универсиада. Эти соревнования проводятся под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). В целом планируется принять до 30 тысяч туристов (зарубежных и отечественных). Проведение спортивного события подобного масштаба оказывает благотворное влияние не только на развитие спорта.

По словам акима г. Алматы Бауыржана Байбека, только строительство объектов Универсиады обеспечило работой более 1 550 субъектов МСБ с созданием более 30 000 рабочих мест в строительных и других отраслях.

Вполне ожидаемо, что повысится туристическая привлекательность города, а малый и средний бизнес в свою очередь получит дополнительный доход.

На одном из заседаний Правительства Бауыржан Байбек озвучил, что иностранный турист в Алматы ежедневно тратит 245 долларов (по оценке Global destination cities index) и 5-дневное пребывание прогнозируемых 5 000 иностранных гостей может принести малому и среднему бизнесу города более 2 млрд. доходов.

Власти города еще в ноябре прошлого года провели конкурс и по его итогам сформировали список Recommended by Universiade, куда вошли гостиницы и рестораны, получившие знак качества от организаторов. Партнерами этой программы стали 106 ресторанов и кафе, а также 99 гостиниц и хостелов (из них 15 полностью соответствуют требованиям FISU).

Также для активизации продаж организован фестиваль скидок «Almaty Sales Festival – Winter 2017» (с 20 января по 10 февраля). В нем примут участие 100 торговых центров и 100 магазинов формата street retail, представляющие около 500 известных мировых брендов.

Что касается сборов от продажи билетов, то назвать ожидаемую сумму в оргкомитете затруднились, потому как в зависимости от этапа соревнований, расположения мест разнится и стоимость билетов. Сборы от продаж поступят в государственную казну, так как средства на организацию и проведение Универсиады выделяются из государственного бюджета.

Источник: Электронная система «Actualis» по госзакупкам



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Участвуй в наших семинарах

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией


    Рассылка






    © 2007–2017  «Госзакупки  МЦФЭР - Казахстан» 

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Госзакупки МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

    По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

    По вопросам клиентской поддержки:         +7 (727) 237-77-04

    
    • Мы в соцсетях