Региональная палата предпринимателей Астаны не имеет доступа к единой базе госзакупок

7 апреля 2015 347
В Астане отсутствует единая база государственных закупок.

В Астане отсутствует единая базагосударственных закупок. Об этом сегодня заявил директор региональной палатыпредпринимателей Астаны Мейрбек Мажитов.

По его словам, на сегодня достигнуто соглашение о продвижении отечественныхтоваропроизводителей в закупках, проводимых акиматом города Астаны, а также опроведении мониторинга товаров, работ и услуг, определению основных позиций,подлежащих импортозамещению.

"Такой анализ может показать реальный спрос на конкретные товары,работы и услуги", – сказал М. Мажитов, выступая на ежегодной конференциипредпринимателей.

"Однако, принимая во внимание, что к государственным закупкам относятсязакупки, проводимые 78 организациями города, существует ряд трудностей попроведению мониторинга в связи с отсутствием единой базы государственныхзакупок по городу. Отмечаем, что Министерство финансов ведет такой реестр. Но,к сожалению, ни акимат, ни палата предпринимателей не имеют к ней доступа",– добавил М. Мажитов.

Источник:МИА "КазИнформ"



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Участвуй в наших семинарах

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией


    Рассылка






    © 2007–2017  «Госзакупки  МЦФЭР - Казахстан» 

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Госзакупки МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

    По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

    По вопросам клиентской поддержки:         +7 (727) 237-77-04

    
    • Мы в соцсетях