Внедрение изменений в законодательство о государственных закупках.

16 сентября 2016 83
В отчетном периоде ДОХОДЫ государственного бюджета (без трансфертов) перевыполнены на 25 % к плану, это более чем 800 млрд тенге. Поступило свыше 4 трлн тенге, что на 1,2 трлн или почти на 40 % больше восьми месяцев прошлого года. Такой рост обеспечен за счет дополнительных импульсов, которые реальный сектор экономики получил за счет антикризисных мер поддержки, в том числе коррекции курса национальной валюты, а также мер по повышению уровня налогового администрирования в этих условиях. Проведен ряд организационных и административных мероприятий. Они направлены на противодействие теневой экономике, защиту добросовестного бизнеса, анализ резервов и повышение налоговой культуры.

Внедрение изменений в  законодательство о государственных закупках.

Итоги исполнения бюджета за 8 месяцев 2016 года 

Проведены камеральные проверки на правильность проведения 138 государственных закупок на сумму 83 млрд тенге. Нарушения установлены в 44 % процедур (29,3 млрд тенге). В 20 % из них они предотвращены (8,4 млрд тенге). Неоднократные разъяснения организаторам закупок по правилам проведения закупок даны. Процедуры будут максимально прозрачными.

Важным антикризисным инструментом является развитие конкуренции. Широкие госзакупки и разгосударствление призваны активизировать частный сектор.

Доля национального содержания в государственных закупках возросла на 3,4 процентных пункта по сравнению с прошлым годом и составила 63,8 %.

Объем госзакупок у отечественных поставщиков стабилен. В текущем году он составил более 1 трлн тенге. Это показатель адаптации и конкурентоспособности отечественного бизнеса в условиях либерализации в рамках ВТО и ЕАЭС.

Полная автоматизация государственных закупок ускорила процесс их проведения. Свыше 90 % запланированных процедур проведены в отчетном периоде. Выросла конкуренция. Среднее количество участников на один конкурс в сравнении с прошлым годом увеличилось в 5 раз (возросло до 6 участников).

В этом году впервые внедрен новый инструмент - камеральный контроль. Дистанционно без посещения объектов было охвачено более 200 тысяч закупок. Из них по каждому пятому случаю превентивно предотвращены нарушения на сумму 348 млрд тенге. Это прямая защита интересов добросовестных предпринимателей.

Доклад и. о. министра финансов РК Султанова Б. Т. на расширенном заседании ПРК с участием главы Государства «Об итогах исполнения госбюджета за 8 месяцев 2016 г.»,  г. Астана, «АқОрда», 9 сентября 2016 года

Источник: Электронная система «Actualis» по госзакупкам



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Участвуй в наших семинарах

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией


    Рассылка






    © 2007–2017  «Госзакупки  МЦФЭР - Казахстан» 

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Госзакупки МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

    По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

    По вопросам клиентской поддержки:         +7 (727) 237-77-04

    
    • Мы в соцсетях