Государственный заказ. Вопросы и ответы

Запрет на автомобили – постановление о госзакупках иномарок подписано

30 июля 2019
629
Средний балл: 0 из 5

Запрет на автомобили, а точнее запрет на госзакупки иномарок, не стал неожиданностью, проект постановления обсуждался публично. Теперь постановление подписано. Легковые автомобили вошли в перечень товаров, изъятых из национального режима.

Запрет на автомобили – постановление о госзакупках иномарок подписано

Введение моратория на закупку легковых автомобилей иностранного производства госучреждениями обсуждалось давно. Так что запрет на автомобили, а точнее запрет на госзакупки иномарок не стал неожиданностью для сферы государственных закупок. Проект постановления об ограничении допуска товаров, происходящих из иностранных государств, при осуществлении госзакупок размещали на сайте еgov.kz для публичного обсуждения. Теперь постановление подписано.

Об изменении практики госзакупок служебных автомобилей проинформировал Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром».

В соответствии с данным постановлением:

1. При осуществлении государственных закупок устанавливается изъятие из национального режима товаров, происходящих из иностранных государств, за исключением товаров, не производимых на территории Казахстана.

2. Допускаются к участию в государственных закупках товары, произведенные юридическим лицом Республики Казахстан, имеющим сертификат о происхождении товара формы «CT-KZ».

В перечень товаров, изъятых из национального режима, вошли легковые автомобили.

Постановление действует в течение 2 лет и предписывает осуществлять государственные закупки и аренду только у отечественных производителей, с обязательным требованием сертификата формы «СТ-КZ».

Виды сертификатов в государственных закупках

Источник: Электронная система «Actualis» по госзакупкам

logo
Внимание!

Для скачивания файла необходима регистрация или авторизация

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться


Дорогой коллега, Вам выдан доступ         
к журналу                            
«Государственный заказ. Вопросы и ответы»!