Наличие лицензии первой категории обязательно для осуществления строительно-монтажных работ

9 августа 2016 137
Имеет ли право фирма участвовать в тендере при отсутствии лицензии, свидетельства и сертификата?

Потенциальный поставщик, не имеющий необходимой лицензии, не может быть допущен к участию в конкурсе (признан участником конкурса). В соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 9 Закона РК «О государственных закупках» (далее – Закон) потенциальный поставщик должен обладать правоспособностью (для юридических лиц), гражданской дееспособностью (для физических лиц). Согласно пункту 2 статьи 35 Гражданского кодекса РК правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент завершения его ликвидации. ППравоспособность юридического лица в сфере деятельности, на занятие которой необходимо получение разрешения, возникает с момента получения такого разрешения и прекращается в момент его изъятия, истечения срока действия или признания недействительным в установленном законодательными актами Республики Казахстан порядке.

Таким образом, без наличия необходимой лицензии потенциальный поставщик не имеет права выполнять работы, которые подпадают под обязательное лицензирование.  
Исходя из подпункта 1) пункта 1 статьи 10 Закона, потенциальный поставщик признается не соответствующим квалификационным требованиям по одному из следующих оснований: 1) непредставление документа (документов) для подтверждения соответствия квалификационным требованиям потенциального поставщика и (или) привлекаемого им субподрядчика (соисполнителя) работ либо услуг. В соответствии с подпунктом 1) пункта 6 статьи 27 Закона потенциальный поставщик не может быть допущен к участию в конкурсе (признан участником конкурса) после приведения заявок на участие в конкурсе в соответствие с квалификационными требованиями и требованиями конкурсной документации согласно пункту 4 настоящей статьи, если: 1) он и (или) привлекаемый им субподрядчик (соисполнитель) определены не соответствующими квалификационным требованиям по основаниям, определенным настоящим Законом и правилами осуществления государственных закупок.    

Источник: Электронная система «Actualis» по госзакупкам



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Участвуй в наших семинарах

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией


    Рассылка






    © 2007–2017  «Госзакупки  МЦФЭР - Казахстан» 

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Госзакупки МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

    По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

    По вопросам клиентской поддержки:         +7 (727) 237-77-04

    
    • Мы в соцсетях