text
MCFR.KZ Госзакупки

Внутренний рынок ЕАЭС стал более обеспеченным за счет взаимных поставок

  • 8 июля 2016
  • 240

Евразийская экономическая комиссия, проанализировав итоги работы государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2015 году в агропромышленном секторе, отмечает развитие сельскохозяйственного производства в странах ЕАЭС. Исключение составляет Беларусь, где произошел спад на 2,8 % из-за неблагоприятных погодных условий.

Об этом заявили представители Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на заседании рабочей группы при Консультативном комитете по агропромышленному кодексу по направлению «Прогнозирование».

Импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из третьих стран в ЕАЭС в прошлом году сократился на 29 млрд долл. против уровня 2014 года. Снижение импорта и сокращение дефицита торгового сальдо в значительной степени обусловлено отсутствием поставок в Россию продовольственных товаров из стран, в отношении которых введено эмбарго.

Доля продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в общем объеме взаимной торговли всеми товарами увеличилась на 0,9 % и составила 15,5 % (2014 год –14,6 %).

Проводимая Департаментом агропромышленной политики ЕЭК аналитическая работа направлена в первую очередь на выявление потенциала для углубления интеграции в агропромышленном комплексе Евразийского экономического союза.

Источник: Электронная система «Actualis» по госзакупкам

Читайте также по данной теме:

К соглашению ЕАЭС о требованиях к лекарственным средствам присоединится Армения

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях