Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу 1 января 2016 года

16 февраля 2015 326
В Астане завершился первый этап рассмотрения Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

В дискуссии приняли участие специалисты Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и представители таможенной службы и бизнес-сообщества Казахстана.«С декабря 2013 г. по декабрь 2014 г. заседала экспертная группа, которая разрабатывала Таможенный кодекс. Мы надеемся в марте получить замечания сторон для того, чтобы в первой половине года все замечания учесть, включить их в текст кодекса и направить на процедуры подписания. Надеемся, что с 1 января 2016 г. мы будем жить в соответствии с новым таможенным законодательством», – сказал министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин.По его словам, необходимость подготовки Таможенного кодекса ЕАЭС вызвана несколькими причинами. «Первая причина – в договоре о ЕАЭС написано, что таможенное регулирование осуществляется в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС. Вторая причина – необходимость кодификации законодательства. На сегодняшний день есть 25 соглашений по таможенной тематике. Практически все нормы соглашений найдут отражение в Таможенном кодексе», – пояснил он.Это первый документ, который был подготовлен во взаимодействии бизнес-сообществ Казахстана, России и Беларуси.

Источник: www.strategy2050.kz



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Участвуй в наших семинарах

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией


    Рассылка






    © 2007–2017  «Госзакупки  МЦФЭР - Казахстан» 

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Госзакупки МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

    По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

    По вопросам клиентской поддержки:         +7 (727) 237-77-04

    
    • Мы в соцсетях