В Казахстане будет сформирован реестр добросовестных поставщиков

12 февраля 2015 369
Цель усовершенствовать процедуру госзакупок поставила Национальная палата предпринимателей.

По словам директора Палаты предпринимателей Костанайской области Мурата Абенова, сегодня эксперты ведомства большое внимание уделяют совершенствованию закупок на законодательном уровне.«При участии предпринимателей состоялось обсуждение проекта нового Закона «О государственных закупках». Он исключает ситуацию, когда типовой договор вступает в силу со дня подписания и действует до 31 декабря, а суммы оплачиваются заказчиком по мере выделения бюджетных средств. С 1 января 2015 года оплата за оказанные работы и услуги будет производиться не позднее одного месяца со дня подписания акта выполненных работ», – подчеркнул директор Палат предпринимателей.Кроме того, Палата будет формировать реестр добросовестных поставщиков. Это облегчит работу госорганам.При проведении закупок это даст определенные привилегии тем предпринимателям, которые в сроки и без нарушений исполняют свои обязательства. 

Источник: ИС «ПАРАГРАФ» 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией






© 2007–2017  «Госзакупки  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Госзакупки МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

По вопросам клиентской поддержки:         +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях