text
MCFR.KZ Госзакупки

Изменения в правилах госзакупок в сфере строительства

  • 27 февраля 2018
  • 133

На очередном семинаре-тренинге для СМИ в Минфине обсудили изменения в Правилах осуществления государственных закупок. Так, с 01.01.2018 г. существенно упрощаются госзакупки в сфере строительства, сообщает пресс-служба МФ РК.

Изменения в правилах госзакупок в сфере строительства

Изменения в Правилах осуществления государственных закупок в основном относятся к госзакупкам в сфере строительства.

В 80 % случаях закупки признаются несостоявшимся в связи с отклонением заявок. При этом на 1 конкурс приходится порядка 7–8 компаний. Такое количество отклонений заявок связано в основном с проектно-сметной документацией, а именно с требованием представления слишком большого количества подтверждающих документов.

Как известно, компании, работающие в сфере строительства, имеют соответствующие лицензии, а значит, их обладание соответствующими материальными и трудовыми ресурсами уже было подтверждено при получении лицензии.

Именно поэтому в Правила и были внесены изменения, согласно которым документом, подтверждающим обладание материальными и трудовыми ресурсами по госзакупкам работ в сфере строительства, является соответствующая лицензия, выданная в соответствии с законодательством о разрешениях и уведомлениях.

Предлагаемые изменения необходимы для упрощения госзакупок работ в сфере строительства, а также для снижения коррупционных рисков.

Кроме того, на рассмотрении находится законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам государственных закупок и закупок квазигоссектора.

Источник: Электронная система «Actualis» по госзакупкам

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях