text
MCFR.KZ Госзакупки

Итоги работы по закупкам и задачи на 2018 год

  • 26 февраля 2018
  • 18

На расширенном заседании коллегии Минфина подведены итоги деятельности министерства в 2017 году и обозначены задачи на 2018 год, в том числе и в сфере госзакупок.

Итоги работы по закупкам и задачи на 2018 год

В прошлом году доходы госбюджета исполнены на 102,2 %. Можно говорить и об увеличении эффективности бюджетного планирования и исполнения (по расходной части достигнуто рекордное освоение – 99,9 %).

Что касается сферы госзакупок, то в прошлом году Минфин полностью перевел их в электронный формат. Централизация госзакупок содействовала повышению качества государственного аудита. Так, предотвращено более 11 000 нарушений в сфере государственных закупок. Удаленный камеральный контроль обеспечил двукратное увеличение охвата объектов и трехкратное сокращение числа процедурных нарушений.

В 2018 году планируется создание единой IT-платформы по закупкам. Благодаря единой платформе будут объединены закупки недропользователей, нацфонда «Самрук-Казына», холдинга «Байтерек» и государственные закупки. По словам главы Минфина, объединение закупок госорганов и квазигоссектора позволит сэкономить порядка 600 млрд тенге.

Источник: Электронная система «Actualis» по госзакупкам

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях