В Казахстане могут ввести обязательный сбор за любой импортный заказ

11 декабря 2015 200
Решение принимается представителями всех стран Евразийского союза. Возможно, в скором будущем казахстанцам станет попросту невыгодно приобретать товары через интернет из зарубежных онлайн-магазинов. Желающим купить любой продукт с виртуального прилавка придется раскошелиться не только на покупку, но и на специальную пошлину, передает корреспондент YK-news.kz.

Решение принимается представителями всех стран Евразийского союза.

Возможно, в скором будущем казахстанцам станет попросту невыгодно приобретать товары через интернет из зарубежных онлайн-магазинов. Желающим купить любой продукт с виртуального прилавка придется раскошелиться не только на покупку, но и на специальную пошлину, передает корреспондент YK-news.kz.

На прошлой неделе рабочая группа совета Евразийской экономической комиссии разработала соответствующий проект. Согласно документу, заказывая товар на общую сумму более 150 евро, покупатель заплатит еще и пошлину. Помимо этого, общий вес посылок, разрешенный для бесплатного ввоза в страну, могут снизить с 31 до 10 килограммов в месяц. Но даже для тех, кто укладывается в лимит, комиссия предлагает ввести фиксированный сбор — 25 евро. При превышении нормы стоимости или веса товара заплатить придется и сбор, и таможенные пошлины.

— Когда реализуется это предложение, я не могу сказать, — говорит официальный представитель Комитета государственных доходов Казахстана Жамбыл Сураганов. — Но будет это работать как прежде, только с другими цифрами. Если раньше в месяц можно было заказывать бесплатно на сумму до 1000 евро, то теперь придется уложиться в 150 евро. Или же заплатить пошлину. С весом точно так же: в месяц бесплатно можно будет получить до 10 килограммов товара.

Также Жамбыл Амангельдиевич отметил, что это решение принимается представителями всех стран Евразийского союза и действует для всех стран за его пределами. То есть посылки из России, Беларуси, Армении и Киргизии не будут облагаться пошлинами вне зависимости от их стоимости и веса.

Источник: Электронная система «Actualis» по госзакупкам

Получить тестовый демо-доступ к Электронной системе ACTUALIS



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Участвуй в наших семинарах

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией


    Рассылка






    © 2007–2017  «Госзакупки  МЦФЭР - Казахстан» 

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Госзакупки МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

    По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12/13

    По вопросам клиентской поддержки:         +7 (727) 237-77-04

    
    • Мы в соцсетях