text
MCFR.KZ Госзакупки

Решения, принятые Коллегией ЕЭК

  • 17 января 2018
  • 70

16 января на Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняты решения в области технического регулирования и таможенного администрирования и другие, сообщает ЕЭК.

Решения, принятые Коллегией ЕЭК

Коллегией ЕЭК приняты решения в области технического регулирования и таможенного администрирования. Так, утверждены структура и формат декларации на товары, транзитной декларации, декларации ТС, заполняемых в виде электронного документа. Коллегия утвердила и перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям техрегламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования».

Одобрено Руководство по качеству лекарственных препаратов (ЛП) с модифицированным высвобождением для приема внутрь. Странам ЕАЭС рекомендовано его применение при планировании и проведении исследований по фармацевтической разработке ЛП с пролонгированным и отсроченным высвобождением, основанным на принципе гастрорезистентности.

Принят проект Соглашения об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы ЕАЭС и КНР.

Утверждены сроки проведения международного форума «Евразийская неделя 2018». В этом году форум состоится 24–26 октября в Ереване. В прошлом же году форум «Евразийская неделя» проходил в Астане (24–26 августа).

Источник: Электронная система «Actualis» по госзакупкам

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях