Закуп соцзаказов с учетом изменений законодательства РК о госзакупках

250
Закуп соцзаказов с учетом изменений законодательства РК о госзакупках
Мухаметжанова Сара Султановна
Редактор-эксперт, автор журнала «Государственный заказ. Вопросы и ответы», эксперт электронной системы «ACTUALIS» по ГЗ
Содержание описания и требований к материально-технической базе потенциальных поставщиков в конкурсной документации является обязательным условием для организаторов государственных закупок.

Если государственные закупки услуг государственного социального заказа проводятся на срок более одного финансового года, то потенциальный поставщик обязан подтвердить наличие у него материальных ресурсов, предусмотренных утвержденной конкурсной документацией.

В случае если материально-техническая база потенциального поставщика не соответствует требованиям, установленными в конкурсной документации, его заявка подлежит отклонению от участия в закупках.

При государственных закупках услуг государственного социального заказа организатор предусматривает в конкурсной документации следующие критерии для оценки представленных потенциальными поставщиками технических спецификаций:    

1) соответствие предлагаемого потенциальным поставщиком проекта требованиям технической спецификации заказчика;       

2) соответствие миссии организации закупаемым услугам и отраслевой специализации заказчика (цели организации в соответствии с учредительными документами;         

3) сведения о нахождении потенциального поставщика в «Реестре поставщиков Государственного социального заказа»;          

4) наличие опыта работы;      

5) количество и качественный состав потенциальных получателей услуги в рамках реализации проекта (непосредственные участники всех мероприятий);    

6) наличие индикаторов по оценке эффективности результатов реализации проекта;

7) сведения о возможности привлечения дополнительных средств из внебюджетных источников (в процентном и числовом выражении);           

8) наличие детального плана мероприятий по достижению целей, поставленных заказчиком (наименование и форма мероприятий, целевая группа, место и сроки проведения, охват населения).

Таким образом, при проведении конкурса по государственным закупкам услуг, предусмотренных государственным социальным заказом, конкурсная комиссия не применяет процентные значения критериев, влияющих на конкурсное ценовое предложение участников конкурса.

Важно. Важным является соответствие потенциального поставщика критериям оценки технических спецификаций, установленным в Приложении 12 конкурсной документации Правил осуществления государственных закупок.

Так, например, если представленная потенциальным поставщиком техническая спецификация соответствует требованиям конкурсной документации – присваивается 1 балл, если же она содержит более лучшие характеристики – 2 балла.

За соответствие закупаемой услуги миссии организации и отраслевой специализации заказчика (цели организации в соответствии с учредительными документами потенциальному поставщику присваивается:

1 балл – если миссия/цели соответствуют закупаемой услуге, но не соответствуют отраслевой специализации заказчика;

2 балла – если миссия/цели соответствуют закупаемой услуге и частично соответствуют отраслевой специализации заказчика;

3 балла – если миссия/цели соответствуют закупаемой услуге и соответствуют отраслевой специализации заказчика.

Потенциальный поставщик, техническая спецификация и миссия организации которого не соответствуют требованиям конкурсной документации и отраслевой специализации заказчика, не допускается к участию в конкурсе независимо от общего количества набранных баллов.

Потенциальный поставщик, техническая спецификация которого имеет итоговую оценку менее 11 баллов, не допускается к участию в конкурсе.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Госзакупки  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Госзакупки МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях