Заявки и соответствие требованиям конкурсной документации

126
Заявки и соответствие требованиям конкурсной документации
Мухаметжанова Сара Султановна
Редактор-эксперт, автор журнала «Государственный заказ. Вопросы и ответы», эксперт электронной системы «ACTUALIS» по ГЗ
Баллы, выставленные конкурсной комиссией по всем критериям, автоматически суммируются системой портала, по результатам чего потенциальному поставщику выставляется итоговая оценка его технической спецификации, выраженная в баллах. Конкурсная комиссия рассматривает заявки на участие в конкурсе на предмет их соответствия требованиям конкурсной документации в течение десяти рабочих дней со дня вскрытия заявок. Портал государственных закупок автоматически сопоставляет условные цены участников конкурса и определяет победителя конкурса на основе наименьшей условной цены.

Конкурсная комиссия рассматривает заявки на участие в конкурсе на предмет их соответствия требованиям конкурсной документации в течение десяти рабочих дней со дня вскрытия заявок.

В зависимости от количества набранных баллов применяется следующее условное уменьшение конкурсных предложений допущенных к участию потенциальных поставщиков: 

1) от 15 до 20 баллов включительно – конкурсное ценовое предложение потенциального поставщика условно уменьшается на 10 %;

2) от 21 до 27 баллов включительно – конкурсное ценовое предложение потенциального поставщика условно уменьшается на 20 %;

3) свыше 27 баллов – конкурсное ценовое предложение потенциального поставщика условно уменьшается на 30 %.

Конкурсная комиссия применяет к конкурсным ценовым предложениям потенциальных поставщиков, допущенных к участию в конкурсе, условное уменьшение цен.

Портал государственных закупок автоматически сопоставляет условные цены участников конкурса и определяет победителя конкурса на основе наименьшей условной цены.

При равенстве условных цен конкурсных ценовых предложений признается участник конкурса, имеющий больший опыт работы на рынке закупаемых услуг.     

Условия, предложенные потенциальными поставщиками для оценки своих технических спецификаций, включаются в договор.

Отличительными особенностями государственных закупок услуг, предусмотренных государственным социальным заказом, являются следующие:         

1) потенциальный поставщик не вносит обеспечение заявки на участие в конкурсе, обеспечение исполнения договора;           

2) конкурсная комиссия не применяет критерии, влияющие на конкурсное ценовое предложение участников конкурса;           

3) не осуществляются процедуры предварительного обсуждения проекта конкурсной документации.

Рассматривая вопрос ответственности заказчиков за размещение и выполнение услуг в рамках государственного социального заказа, хотелось бы отметить основные принципы его осуществления:

1) законность;

2) повышение эффективности реализации социальных программ, социальных проектов в РК;

3) участие граждан РК в решении социальных задач;

4) обеспечение равных возможностей неправительственных организаций для участия в конкурсе;

5) гласность и открытость процесса государственного социального заказа.

Контроль исполнения государственного социального заказа осуществляется заказчиком, а также иными уполномоченными государственными органами в пределах их компетенции, установленной законами РК.

Ответственность заказчиков за нарушение законодательства о размещении и выполнении государственного социального заказа предусмотрена Кодексом РК «Об административных правонарушениях», Уголовным кодексом РК, Законом РК «О противодействии коррупции».

Немаловажной является ответственность как заказчиков, так и поставщиков, реализующих социальные проекты, в части исполнения договоров о государственных закупках услуг по выполнению и размещению социального заказа.

Наряду с этим важную роль играет выполнение поставщиком всех обязательств по договору, в том числе в рамках детального плана мероприятий по достижению целей, поставленных заказчиком, в котором предусмотрены наименование и форма мероприятий, целевая группа, сроки проведения, место проведения с указанием населенного пункта, охват населения.

Читайте похожие материалы по этой теме:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 100%
  • Нет 0%
  • Не знакомы со старым сайтом 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Госзакупки  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Госзакупки МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях