Перспективы перехода на государственный аудит и финансовый контроль

530
Инспекцией финансового контроля по г. Алматы Комитета финансового контроля Министерства финансов РК 14 июля 2015 года был проведен «круглый стол» со службами внутреннего контроля города Алматы, с участием представителя Комитета финансового контроля, руководителя Управления контроля, аккредитации и лицензирования в сфере бухгалтерского учета и аудиторской деятельности А. Б. Карсыбаева на тему «Итоги контрольной деятельности службы внутреннего контроля (далее – СВК) г. Алматы и перспективы перехода на государственный аудит и финансовый контроль». В ходе «круглого стола» освещены основные аспекты перехода на государственный аудит и финансовый контроль. Государственный аудит в Казахстане – целостная и независимая оценка эффективности деятельности объектов аудита, охватывающая не только финансовые вопросы, но и все направления их деятельности с представлением действенных рекомендаций на основе выявленных недостатков и предложений по управлению рисками. К сведению. В настоящее время отсутствует комплексная оценка эффективности деятельности государственных органов, которая бы затрагивала все сферы и направления их деятельности. В целом это отражается на возможности органов государственного финансового контроля своевременно и качественно представлять рекомендации по совершенствованию организации деятельности администраторов бюджетных программ, выявлять и предупреждать нарушения, оперативно внедрять новые направления контрольной деятельности государства в сфере управления финансами. Источник: Журнал «Государственный заказ. Вопросы и Ответы», № 10 – 2015 Статья опубликована с сокращениями, полностью публикацию читайте в журнале «Государственный заказ. Вопросы и ответы»

Инспекцией финансового контроля по г. Алматы Комитета финансового контроля Министерства финансов РК 14 июля 2015 года был проведен «круглый стол» со службами внутреннего контроля города Алматы, с участием представителя Комитета финансового контроля, руководителя Управления контроля, аккредитации и лицензирования в сфере бухгалтерского учета и аудиторской деятельности А. Б. Карсыбаева на тему «Итоги контрольной деятельности службы внутреннего контроля (далее – СВК) г. Алматы и перспективы перехода на государственный аудит и финансовый контроль».

   В ходе «круглого стола» освещены основные аспекты перехода на государственный аудит и финансовый контроль. Государственный аудит в Казахстане – целостная и независимая оценка эффективности деятельности объектов аудита, охватывающая не только финансовые вопросы, но и все направления их деятельности с представлением действенных рекомендаций на основе выявленных недостатков и предложений по управлению рисками.

К сведению. В настоящее время отсутствует комплексная оценка эффективности деятельности государственных органов, которая бы затрагивала все сферы и направления их деятельности. В целом это отражается на возможности органов государственного финансового контроля своевременно и качественно представлять рекомендации по совершенствованию организации деятельности администраторов бюджетных программ, выявлять и предупреждать нарушения, оперативно внедрять новые направления контрольной деятельности государства в сфере управления финансами.


 Источник: Журнал «Государственный заказ. Вопросы и Ответы», № 10 – 2015


    
    


  

 Статья опубликована с сокращениями, полностью публикацию читайте в журнале «Государственный заказ. Вопросы и ответы»



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Госзакупки  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Госзакупки МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях