Демпинговая цена – это цена, предложенная участником конкурса на работы, услуги

3437
Потенциальный поставщик должен учитывать, что в электронном конкурсе применяется такое понятие как демпинговая цена. Это цена, предложенная участником конкурса на работы, услуги, которая является заведомо низкой по сравнению с ценами, действующими на аналогичные работы, услуги, в целях заключения договора о государственных закупках.

Потенциальный поставщик должен учитывать, что в электронном конкурсе применяется такое понятие как демпинговая цена. Согласно подпункту 7) статьи 2 Закона Республики Казахстан "О государственных закупках" демпинговая цена – это цена, предложенная участником конкурса на работы, услуги, которая является низкой по сравнению с ценами, указанными в проектно-сметной документации, технико-экономическом обосновании, прошедших экспертизу в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Цена на работы по разработке технико-экономического обоснования и проектно-сметной документации признается демпинговой в случае, если цена является низкой по сравнению с ценами, рассчитанными в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Порядок определения демпинговой цены конкурсной заявки установлен пунктами 174–178 параграфа 13 раздела 5 Правил осуществления государственных закупок, утвержденных Приказом министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648.

Для работ демпинговой признается такая цена, которая ниже цены, указанной в технико-экономическом обосновании (для разработки проектно-сметной документации) и проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу в соответствии с законодательством Республики Казахстан, более чем на 5 %.

Цена конкурсной заявки на работы по разработке технико-экономического обоснования и разработке проектно-сметной документации (типовой проектно-сметной) признается демпинговой в случае, если она ниже цены, рассчитанной заказчиком в соответствии с государственными нормативами в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, более чем на 10 %.

По применению демпинговой цены к услугам законодательством предусмотрено два отдельных случая:

1) при закупе инжиниринговых услуг в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (технический надзор) цена конкурсной заявки признается демпинговой в случае, если она ниже цены, рассчитанной в соответствии с утвержденными государственными нормативами, более чем на 10 %;

2) при закупе услуг, за исключением вышеуказанной услуги, цена конкурсной заявки признается демпинговой в случае, если она ниже цены, выделенной на конкурс более чем на 70 %.

К товарам понятие демпинговой цены не применяется.

В случае осуществления государственных закупок способом конкурса допускается представление демпинговой цены при условии внесения потенциальным поставщиком дополнительно к обеспечению исполнения договора суммы в размере, равном сниженной сумме от минимальной допустимой цены, не признаваемой демпинговой.

Источник: Электронная система «Actualis» по госзакупкам



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Госзакупки  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Госзакупки МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях