Требования, включающиеся в условия договора о государственных закупках работ

1114
Зачастую в договоре о государственных закупках содержатся условия о том, что товары или услуги, поставляемые в рамках договора, должны соответствовать или быть выше стандартов, указанных в технической спецификации.

Договор о государственных закупках работ также содержит ряд специальных требований, относящихся именно к выполнению работ.

Зачастую в договоре о государственных закупках содержатся условия о том, что товары или услуги, поставляемые в рамках договора, должны соответствовать или быть выше стандартов, указанных в технической спецификации.

Договор на выполнение работ обычно содержит следующие условия о гарантии поставщика (подрядчика/исполнителя) заказчику. Подрядчик гарантирует заказчику, что материалы и оборудование, используемые при выполнении работ по договору, будут соответствовать техническим спецификациям и (или) проектно-сметной документации и что работы будут выполнены без дефектов, снижающих их качество до уровня, не соответствующего требованиям технической спецификации и (или) проектно-сметной документации. Работы, не соответствующие этим требованиям, в том числе содержащие недостаточно обоснованные и несанкционированные изменения, признаются дефектными.

Однако в гарантии, предоставляемые поставщиком, не входят возмещение ущерба или исправление дефекта по причине нарушения правил эксплуатации, модификаций, осуществленных не подрядчиком/исполнителем, неправильного содержания или недостаточного технического обслуживания, а также по причине допустимого износа или порчи оборудования при его нормальной эксплуатации. По требованию заказчика подрядчик/исполнитель должен представить документы, подтверждающие соответствие качества материалов и оборудования техническим спецификациям и/или проектно-сметной документации.

Внимание. Также договор на выполнение работ включает в себя положение о том, что подрядчик/исполнитель предоставляет гарантию заказчику на эксплуатацию построенного объекта на срок, установленный заказчиком и отраженный в конкурсной/аукционной документации.

Подрядчик/исполнитель обеспечивает защиту выполненных работ и всех материалов, оборудования, ресурсов и прочих позиций, связанных с работами (при их наличии), от всех видов ущерба, повреждения, уничтожения, связанных с климатическими осадками, наводнением, морозом, пожаром, кражами и прочими причинами.

Подрядчик/исполнитель при производстве своих работ обеспечивает защиту других работ по проекту, а также собственность, принадлежащую заказчику, от каких-либо видов повреждения или других причин, включая (но, не ограничиваясь этим) дороги, здания, склады материалов и прочие виды движимого и недвижимого имущества. Все затраты, понесенные подрядчиком/исполнителем, не подлежат дополнительному возмещению со стороны заказчика.

Также договор о государственных закупках содержит условие о том, что заказчик может проводить контроль и проверку выполненных работ на предмет соответствия требованиям, указанным в технической спецификации и (или) проектно-сметной документации.

При этом все расходы по этим проверкам несет подрядчик/исполнитель. Заказчик со своей стороны должен в письменном виде своевременно уведомить подрядчика/исполнителя о своих представителях, определенных для этих целей.

Сами же работы, выполняемые по договору, должны соответствовать или быть выше стандартов, указанных в технической спецификации и (или) проектно-сметной документации.

Если после проверки окажется, что результаты выполненных работ признаны не соответствующими требованиям технической спецификации и (или) проектно-сметной документации подрядчик/исполнитель принимает меры по устранению выявленных несоответствий, без каких-либо дополнительных затрат со стороны заказчика, в течение срока, установленного договором. Заказчик письменно уведомляет поставщика о любых обнаруженных дефектах с указанием срока их исправления. Получив уведомление о дефектах, поставщик обязан устранить их в течение периода времени, указанного заказчиком.

Кроме того, в договоре должно содержаться требование о том, что при проверке работ на соответствие технической спецификации и (или) проектно-сметной документации инспекторам заказчика будут предоставлены (подрядчиком/исполнителем) все необходимые средства и оказано содействие, включая доступ к чертежам и производственной информации, без каких-либо дополнительных затрат со стороны заказчика.

Электронная система «Actualis» по госзакупкам



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Госзакупки  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Госзакупки МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях