Общий порядок прикрепления (добавления) всех обязательных документов к заявке на участие в закупках

1075
Работа поставщиков на портале государственных закупок. По шаговый порядок прикрепления (добавления) всех обязательных документов к заявке на участие в закупках

После того как потенциальный поставщик подтвердил, по каким лотам он будет принимать участие в закупках из одного источника и прошел процедуру добавления лотов,  следует приступить к прикреплению (добавлению) всех необходимых документов.

 После нажатия на кнопку "Далее" потенциальный поставщик автоматически переходит на страницу добавления документов,  на которой отображены все документы, необходимые для формирования заявки на участие в закупках.

Сама форма добавления документов к заявке ничем не отличается от такой же формы, используемой при подаче конкурсной и аукционной заявки. Функционал данной страницы также состоит из полей: "Наименование документа" и "Обязательность", с соответствующим обозначением статуса документов "Документ отсутствует" и "Документ добавлен".

Отличительной особенностью процесса прикрепления (добавления) документов к заявке на участие в закупках именно способом из одного источника является то, что перечень добавляемых к заявке документов отличается в зависимости от того, по результатам каких
несостоявшихся закупок проводятся закупки из одного источника. Так, если закупки из одного источника проводятся по итогам закупок способом ценовых предложений, система отображает один (сокращенный) перечень необходимых документов, а если закупки проводятся по результатам конкурса или аукциона, то страница добавления документов будет содержать другой (расширенный) перечень документов.

            При осуществлении закупок из одного источника в случае признания несостоявшимися закупок запросом ценовых предложений форма добавления документов будет содержать всего 3 документа: "Техническую спецификацию", "Соглашение об участии в государственных закупках" и "Обоснование цены".

            А в случае проведения закупок по результатам не состоявшихся конкурса или аукциона в форме добавления документов будут отображены практически все те документы, которые были указаны в форме добавления документов соответственно того же конкурса или аукциона, по которым проходит закуп из одного источника.

            Что касается обязательности добавления документов к заявке на участие в закупках, то в первом случае (после закупок способом запроса ценовых приложений) обязательными являются все три указанных выше документа. Для закупок из одного источника, проводимых по результатам конкурса или аукциона, обязательными для добавления являются те же документы, которые были обязательными при формировании конкурсной либо аукционной заявки.

            Важно:

            При проведении закупок из одного источника по несостоявшемуся конкурсу или аукциону наряду с обязательными документами, указанными в форме добавления документов конкурсной или аукционной заявки, системой предусмотрен еще одни обязательный документ – "Обоснование цены".

Процесс прикрепления файлов (документов) и их подписание ЭЦП расписан в контенте "Порядок прикрепления всех обязательных документов (формирование конкурсной документации)" раздела "Подача заявки на участие в государственных закупках способом конкурса".

Источник: Электронная система «Actualis» по госзакупкам



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

  • Да 100%
  • Нет 0%
  • Не знакомы со старым сайтом 0%
Другие опросы

Рассылка






© 2007–2016  «Госзакупки  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Госзакупки МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях