Обеспечение заявки на участие в электронном конкурсе

852
Потенциальный поставщик (или) его субподрядчик либо соисполнитель в подтверждение соответствия специальным квалификационным требованиям в части обладания материальными, финансовыми и трудовыми ресурсами, достаточными для исполнения обязательств по договору о государственных закупках работ или услуг, указанным в конкурсной документации

Обеспечение заявки на участие в электронном конкурсе в размере, установленном Законом, в виде либо оформленной банковской гарантии согласно приложению 7 к Электронной форме конкурсной документации, либо электронной копии платежного документа, подтверждающего гарантийный денежный взнос, размещаемого на банковском счете организатора.

Потенциальный поставщик (или) его субподрядчик либо соисполнитель в подтверждение соответствия специальным квалификационным требованиям в части обладания материальными, финансовыми и трудовыми ресурсами, достаточными для исполнения обязательств по договору о государственных закупках работ или услуг, указанным в конкурсной документации, предоставляет организатору закупок необходимые данные о наличии материальных и трудовых ресурсов, которые указываются в приложениях 4 и 5 Электронной форме конкурсной документации. К заполненным сведениям о квалификации прилагаются копии подтверждающих документов на каждый пункт заявленного ресурса. Обладание финансовыми ресурсами потенциальным поставщиком подтверждается справками банка (банков) и налогового органа.

3. Случаи несоответствия потенциального поставщика квалификационным требованиям

Организатор государственных закупок признает потенциального поставщика не соответствующим квалификационным требованиям по следующим основаниям:          

1) непредставление документа (документов) для подтверждения соответствия квалификационным требованиям потенциального поставщика и (или) привлекаемого им субподрядчика (соисполнителя) работ либо услуг;

2) установление факта несоответствия квалификационным требованиям на основании информации, содержащейся в документах, представленных потенциальным поставщиком для подтверждения его соответствия, а также соответствия привлекаемого им субподрядчика (соисполнителя) работ либо услуг квалификационным требованиям;

3) установление факта предоставления недостоверной информации по квалификационным требованиям.

Не допускается признание потенциального поставщика и (или) привлекаемого им субподрядчика (соисполнителя) работ либо услуг не соответствующим квалификационным требованиям по другим основаниям.

Отмечаем, что в соответствии с пунктом 3 статьи 10 Закона в случае выявления фактов предоставления потенциальным поставщиком недостоверной информации по квалификационным требованиям, лица, установившие данные факты, обязаны:  

1) не позднее трех рабочих дней со дня установления такого факта письменно уведомить об этом заказчика и уполномоченный орган с приложением к уведомлению копии документов, подтверждающих данные факты;

2) не позднее тридцати календарных дней со дня установления такого факта предъявить иск в суд о признании потенциального поставщика, предоставившего недостоверную информацию по квалификационным требованиям, недобросовестным участником государственных закупок.

При этом достоверность информации по квалификационным требованиям, предоставляемой потенциальным поставщиком, может быть установлена заказчиком, организатором государственных закупок, единым организатором государственных закупок, уполномоченным органом либо органами государственного финансового контроля на любой стадии осуществления государственных закупок.

Согласно подпункту 4) пункта 4 статьи 11 Закона потенциальные поставщики, предоставившие недостоверную информацию по квалификационным требованиям, включаются в реестр недобросовестных участников государственных закупок в порядке, установленном Законом.

Электронная система «Actualis» по госзакупкам



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Участвуй в наших семинарах

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка






© 2007–2016  «Госзакупки  МЦФЭР - Казахстан» 

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции  «Госзакупки МЦФЭР - Казахстан». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РК.

По вопросам подписки обращайтесь:        +7 (727) 323-62-12, 323-62-13

По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (727) 237-77-04


  • Мы в соцсетях